No contexto social brasileiro, a intolerância religiosa é algo q vem desdos século XVI e XVII, onde foi o início da vinda dos escravos para o Brasil. Muitas dessas pessoas escravizadas tinham suas próprias religiões na África, e quando vieram para o solo brasileiro foram impedidos de cultuarem as suas crenças natais.

Diante disso, pode-se dizer que a sociedade brasileira é preconceituosa e não aceita que outras pessoas sigam outras religiões diferentes. O Brasil por ser um país miscigenado com pessoas de vários países e de várias culturas e religiões diferentes, o que não vai faltar é intolerância religiosa para com essas pessoas, onde as religiões de origem africana são as mais atacadas e discriminadas pela população brasileira.

Por outro lado, a intolerância religiosa ainda é muito vista não só por causa dos preconceituosos que residem no Brasil, mais também por descaso dos poderes políticos que não se impõem diante desse cenário. A intolerância religiosa é crime no Brasil, mais é isso não foi o bastante para acabar com esse preconceito, pois além disso os poderes políticos deveriam fazer campanha de conscientização nas ruas e nas escolas, além de orientarem a essas e as futuras gerações que ninguém é melhor que ninguém por cultuar e terem crenças diferentes.

Portanto, para combater a intolerância religiosa é necessário interesse da sociedade brasileira e dos poderes políticos que aqui estão, pois se ninguém se mexer para acabar com esse problema, esse mau vai rodear o Brasil o tempo tudo através de pessoas preconceituosas que se importam no que e em que as pessoas creem. Esse preconceito é difícil de acabar pois sempre vai ter alguém que vai ter esses pensamentos preconceituosos, mais com muito esforço das pessoas q sofrem com isso diariamente e até as que não sofrem, mais não tem esse preconceito no coração isso pode ser mais evitado de acontecer.