Atualmente, no Brasil sabe-se que a Intolerância Religiosa vem sendo acometido desde épocas passadas. No G1 são relatados vários casos, onde terreiros são invadidos, incendiados, destruídos e vandalizados. É necessário ser feito o levantamento de pautas em relação a esse problema.

No ART. 5 da constituição federal de 1988, é dito que, é necessário garantir os direitos e garantias fundamentais e entre elas, é citado a liberdade de expressão e as crenças. No entanto, mesmo o Brasil sendo um país laico, á discriminação em ralação á religião do próximo está presente no dia a dia. Nas escolas onde é apresentada a matéria de "ensino religioso", tendo que apresentar as diversas religiões que temos não só no Brasil mas no mundo, são abordados em sua grande maioria apenas religiões cristãs, ignorando ou sendo pouco citadas religiões como o budismo, induismo e até mesmo as de origem africana, entre diversas outras. Devemos tomar medidas cabíveis em relação ao tema.

Concluindo que deve-se abordar de forma estruturada e coesa em escolas, resdes sociais e palestras, gerando conhecimento em relação a essa questão e dando voz ao povo, criando visibilidade para que o poder público possa agir com mais desempenho e rigorosidade em relação a intolerância regiosa.