O sociólogo Émile Durkhein, afirma que em uma sociedade, a integração entre os induvíduos pode se dar por compartilharem de um mesmo repertório. Diante dessa afirmação, podemos considerar que pessoas da mesma religião tendêm a participar de um mesmo grupo, podendo gerar intolerância as demias. A história pode influenciar para estes casos devido a grandes circuntâncias de discriminação ás religiões na antiguidade, e essa prática pode gerar problemas pscicológicos e levar até ao suicídio.

O suicídio egoísta resulta da baixa integração social. Com isso podemos afirmar que pessoas que praticam religiões menos integradas na sociedade tendem a sofrer com a intolerância religiosa. Deve-se abrir o ambiente de convívio com pessoas que possuem gostos além daqueles já compartilhados.

Ao estudarmos história, percebemos vários casos de intolerância religiosa, como a de Hitler com os judeus. Ainda hoje, em uma soceidade tão avançada e tecnológica, presenciamos casos de discriminação religiosa. Se desenvolver também é permitir se integrar com pessoas de outro convívio.

O destaque para a convivência em outros âmbitos além dos costumeiros é muito essêncial. Para isto cabe ao ministério da educação juntamente com o Estado, por meio de palestras, com o efeito de reduzir os casos de discriminação religiosa, conscientizar a toda a população dos valores das demias culturas. Assim a democracia poderá acontecer, juntamente com o avanço da pupulação.