Intolerância religiosa é o ato de descriminar, humilhar ou agredir fisicamente ou psicologicamente alguém por conta da sua crença, podendo também contar com atos de impedimento e perturbação a uma cerimônia religiosa. Voltarie defendia que a intolerância deve ser combatida, mas os "fanáticos" (que perturbam a sociedade) merecem ser combatidos com intolerância.

O tema abordado, intolerância religiosa, mostra a degradante situação,na qual os religiosos tem sofrido. Ser desrespeitado pela sua escolha e fé é crime, considerada uma variação do preconceito, a vítima tem total direito e direito para denunciar o perseguidor.

A intolerância acontece em diversos lugares, como na rua , escola, trabalho, e até mesmo nas próprias igrejas, onde intolerantes podem invadir para difamar ou agredir o pastor e os seus fiéis.

Intolerância religiosa é crime, dando até cinco anos de cadeia, e mesmo assim, não é o suficiente para amenizar os crimes ocorridos. Atualmente, muitos influenciadores das redes sociais, postam seus conteúdos voltados a sua religião, recebendo críticas, mas por outro lado, recebendo também elogios e tirando essa má impressão que as pessoas tem com religiosos.