Desde os processos denominados, evoluções industriais e a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercado em detrimento de valores humanos essenciais. Nesse sentido, podemos afirmar que tolerância religiosa de muitas pessoas, ainda é muito preocupante em nosso país.

O Brasil é um país de grande diversidade religiosa, não apenas por ser acolhedor com seus estrangeiros, mas também por ser um dos lugares do mundo que mais recebe imigrantes. Desde o início do século XVI, com a chegada oficial dos colonizadores portugueses ao Brasil, trazendo não apenas, suas crenças religiosas, como também, a cultura escravista, que ainda hoje é predominante em vários estados brasileiros. Entretanto, essa diversidade religiosa estimula críticas, opiniões formada de muitos que mesmo vivendo em um país de variações religiosas, pregam o preconceito ena marginalidade, agredindo não apenas verbalmente, mas também fisicamente.

Outrossim, é possível destacar que tais direitos sejam garantidos mediante fatos dessa natureza vem almentanfo o número de casos agrecoed ligados não só a princípios religiosos, como também de caráter racista. Agredir um indivíduo por este ser contraditório a algum tipo de opinião, seja ele religioso, racismo por sua etinia é crime e ver isso nos dias d hoje é de fato lamentável.

Dessa forma, é importante a organização de Ongs que conscientizem a população dos direitos e liberdade de cada cidadão, em parcerias com escolas, governo e a própria comunidade, realizando palestras para a promoção e prevenção a liberdade religiosa é direito de todos constitucional, pois de acordo com o político e ativista, Nelson Mandela, a educação e a maior arma que se pode usar para mudar o mundo. Sendo assim , uma arma que poucos podem usar, mais Sr usada corretamente muda a cabeça de todos.