No que concerne a manipulação do comportamento dos jovens, especialmente nos dias de hoje, é evidente a relevância da internet na vida cotidiana das pessoas. Desse modo, o uso do consumo excessivo de dados semanalmente molda a maneira de agir e pensar, sobretudo, causa impactos na saúde mental e física. Nesse contexto, grandes influenciadores como a "Virgínia Fonseca", influencia através das redes sociais, moldando o pensamento de cada ser.

Primeiramente, é notório que o uso de plataformas sem limitação, interfere no jeito da sociedade, pois, é a partir do "online" que é aprendido diferentes coisas, como - utilizar o Tigrinho, visando o lucro que maiores influenciadores repassam, entretanto, gera um vício extremo. Dessa forma, a série " Adolescência ", retrata um garoto de 13 anos que foi influenciado por conteúdos inapropriados e desenvolveu sinais de problemas psicológicos por causa do uso sem limites. Por isso, influências e manipulações são consequências do mal uso.

Diante disso, a sociedade, principalmente menores de idade, são os mais afetados pelas influências que as redes sociais demonstram, pois acreditam que tudo mostrando na internet procede. Dessa maneira, o número de casos de pessoas que adoecem por causa dos dados que a internet oferece cresce a cada dia. Nesse cenário, a série " Bom dia, Verônica" da Netflix, é mostrado mulheres que são manipuladas pelo excesso de conteúdo inadequado que os homens, na série, consumem. Nesse sentido, nota-se o público feminino adoecendo fisicamente e emocionalmente.

Diante do exposto, é dever dos familiares apoiarem os jovens - que são os que mais sofrem, a lidar com a manipulação da internet para que não sofram alteração do comportamento. Logo, é de extrema importância priorizar a saúde mental dos que são prejudicados através da - terapia e suporte de psiquiatras, porque, desse jeito a sociedade lidará melhor com a internet. Ademais, é crucial superar as bases das manipulações das redes sociais.