No contexto atual, conciliar os interesses pessoais do trabalhador e os interesses das organização se torna algo dificultoso, visto que, há más condições de trabalho e tarefas intensas. E por outro lado, é notório a falta de uma boa liderança e motivação. Isso também envolve as baixas leis trabalhistas e a baixa fiscalização do ministério do trabalho, que deveriam ser mais rigorosas.

Conforme as condições de trabalho e tarefas intensas iram piorando, menos tempo e energia o trabalhador terá para realizar os seus interesses pessoais. O trabalhador pode acabar se dedicando mais ao trabalho e resultar um afastamento inconsciente com sua família e amigos, o tempo que lhe sobra fora das organização só serve para dormir ou organizar a casa, mas não há tempo para uma vida social saldável.

Convém lembrar que a falta de uma boa liderança e motivação na organização trará um grande impacto no ambiente corporativo, dessa forma desestimula o trabalhador a realizar e participar dos interesses da organização, com certeza é uma das grandes causas a taxa da escassez da mão de obra vem aumentando nos últimos anos, e os trabalhadores vem protestando em defesa do movimento VAT(vida além do trabalho).

Dessa maneira é importante que a fiscalização do ministério do trabalho seja mais intensas dentro das organizações, para que nesse sentido as organizações possa propor um ambiente de trabalho mais motivacional e acolhedor. Por seguinte, os trabalhadores devem reivindicar seus direitos humanos e trabalhistas, e dar força ao movimento VAT, criado por uma digital influencer chamado Rick Azevedo.