Na obra Utopia, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, caracterizada pela ausência de conflitos e falhas. Entretanto,na nossa sociedade o uso do celular pode ter impactos negativos sobretudo nas crianças e adolescentes,trazendo consigo impactos psicológicos e físicos.

Dessa forma,as consequências psicológicas trazidas pelo uso inadequado do dispositivo pode gerar grande consequências nos estudos desse indivíduo,pois o mal uso do celular pode atrapalhar diretamente na concentração do estudante.

Além disso, a sequela na parte física também não deixa de ser uma questão irrelevante,pois a obesidade ao passar dos anos vem crescendo e isso tem impacto direto com o uso do dispositivo. Com isso, acaba gerando impactos na infância da criança.

Diante desse cenário,a questão pode ter melhora com o Ministério da Educação,que busca uma educação de qualidade.Atuando nas escolas por meio de palestras com os estudantes e pais para que tenham consciência do impacto do mal uso do celular.