A Constituição Federal de 1988, declara em seu artigo 196°, o direito de todos à saúde e um dever do Estado garantir através de políticas sociais e econômicas, reduzir o risco de doenças e proporcionar o acesso universal e igualitário a ações e serviços de promoção, proteção e recuperação da saúde. Nesse sentido, essa problemática ocorre em virtude da omissão governamental em relação aos obstáculos enfrentados frequentemente no país.

Dessa forma, é necessário atentar para o descaso estatal ocorrido para a população diante deste cenário. Nessa ótica, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), "Saúde é o estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente a ausência de doença". No Entanto, devido à débil ação do Poder Público e à insuficiência de legislações, os impasses para acabar com o retorno de doenças erradicadas têm crescido cada vez mais no Brasil. Dessa maneira, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Outrossim, vale ressaltar a vulnerabilidade que inúmeros grupos sociais estão inseridos neste meio. Bem como, o vírus da COVID-19, alastrando-se e gerando diversos índices de pessoas infectadas mundialmente, como até então, idosos acima de 60 anos, que estão caracterizados como grupo de risco neste caso. Diante do exposto, ressalta-se que, a ausência de vacinação proporciona à decorrência e a maior exposição de problemas que a sociedade está exposta à sofrer. Portanto, é necessário que essa situação seja dissolvida. Para isso, a Autoridade Governamental, maior órgão responsável por garantir condições à todos, deve propor apoio para todos os indivíduos, com o fim de, obter maiores investimentos, com o propósito de sanar a invisibilidade vivenciada diariamente por estas civilizações.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater essa problemática no Brasil. Logo, cabe ao Governo, como o Ministério da Saúde, desenvolver leis mais rígidas e projetos sociais, por meio de divulgações mais frequentes sobre as campanhas de vacinação, com o intuito de incentivar os brasileiros darem mais atenção e apoio para os impasses enfrentados nesta conjuntura. Assim, a Constituição Federal será favorecida neste âmbito.