Em pleno século XXI o uso de tecnologia na sala de aula está cada vez crescendo mais e facilitando aos jovens para estudar. No entanto o vício de sempre querer estar com o celular nas mãos em jogos não educativos acaba sendo uma distração para os jovens não focando nos estudos. Sendo assim cabe a responsável como políticas públicas e órgãos responsáveis mudar o ponto de vista dos jovens em relação ao uso do celular em sala de aula para fins educativos.

Primeiramente, o vício de celular e o querer de sempre estar com ele na mão é um problema da atualidade em todo lugar do planeta. Diante disso de acordo com a ONU cerca de 75% dos jovens são viciados em aparelhos e a vontade de estar com o aparelho na mão acaba tirando o foco dentro da sala de aula. Assim sendo a ação das políticas públicas é indispensável nas mudanças e a retirada dos vícios criando novas atividades onde os alunos terão foco.

Além disso, muitos dos jogos não são educativos acabam atrapalhando os alunos na sala de aula e o aprendizado acaba sendo em vão pois não estarão a prestando atenção. Dessa forma órgãos responsável terão que criar palestras atividades extracurriculares diferenciados para mostrar aos jovens que jogos não educativos não são e nunca serão importantes nas vidas deles de acordo com o IBGE escolas do Japão, China, e Coreia do Sul adotam desde cedo o costumes dos jovens a trabalhar em grupo onde tem diversas aulas diferentes e fico até à noite nas escolas e limpam juntos assim criando um vínculo entre eles e deixando o uso de celular de fora.

Portanto, o vício de celular é e sempre foi um grave problema onde muito jovem acabam se insolando do mundo e ficando em casa para jogar jogos e na escola muito deixam de jogar como futebol ping pong entre outros para jogar e durante aulas ficarem jogando e não prestam atenção. Neste contexto, cabe ao governo e os responsáveis a criarem atividades diferentes nas escolas, para que os alunos possam prestar mais atenção nas aulas criando quissis que é jogos educativos entre outros e também fazer palestra e fazer que os alunos estejam mais próximos uns dos outros. Desse modo, o vício e jogos não educativos estarão cada vez mais diminuindo em sala de aulas,e os alunos prestaram mais atenção e aprenderam mais.