O filme "Deus não está morto" aborda a vida de um jovem cristão que sofre preconceito por parte de seu professor de faculdade. De maneira análoga, é perceptível a intolerância com os religiosos no Brasil, de forma descarada usando sua própria crença para discriminar a religião alheia. Nesse sentido, é fundamental a discussão das possíveis causas dessa problemática, como a violência e discriminação religiosa.

Diante disso, é necessário buscar maneiras de combater esse cenário no Brasil. Ademais, a bíblia nos mostra uma passagem bíblica que narra a história de Estevão, um seguidor de Jesus Cristo que morreu apedrejado pelo povo, após defender sua fé. Além disso, é notória o crescimento da violência para com os religiosos, não só os cristãos como também para com outras religiões.

Outrossim, a discriminação e intolerante religiosa não são de maneira oculta, e sim bem exposta porém muitas pessoas são ignorantes e tampam os olhos para essa situação. A obra "Vidas secas", nos mostra Sinhá Vitória, seu marido Antônio e seus dois filhos que passam por momentos de miséria, porém Sinhá Vitória não perdera a fé em nenhum momento e sempre estava a rezar para que Deus mudasse suas vidas, seu marido sempre a humilha-la por achar ela estúpida e iludida por acreditar em tal Deus e nunca a levava a sério. Com isso é notória que é preciso achar uma maneira de acabar esses preconceitos.

Portanto, cabe ao Governo Federal( órgão que é responsável por organizar o país, com ajuda dos três poderes) estabelecer uma maneira de exterminar a agressão e a intolerância religiosa no país. Atravéz de campanhas de conscientização e palestras educacionais, para que as pessoas respeitem as diferenças de suas crenças, é assim estabelecer paz no Brasil.