No livro "O Hobbit" do escritor Jr.tolken, é retratado uma sociedade harmônica a qual todo tipo de discriminação é extinguida. No entanto a falta de ações para combater a intolerância religiosa ainda se propaga hordiernamente no Brasil, verifica-se que esse ideal é constatado na teoria e não na desejável prática fazendo com que a problemática permaneça intrinsecamente na vida do cidadãos, seja pela negligência governamental, quanto da má influência midiática.

Neste interim, é fulcral ressaltar a falta de ações estatais para erradicar o preconceito religioso. No livro "o príncipe" de Nicolau Maquiavel, passar mensagem de que os governantes devem operar em função do bem universal. Entretanto na sociedade contemporânea é observado o oposto da ideia do livro, desde já o governo é o principal promotor para que esse infeliz quadro anômico que se perpetue, por falta de projetos que erradicam o problema. desse modo é inadmissível que o estigma continue por falta de ações governamentais.

Outrossim, a falta de auxílio da mídia ainda é indigente para que haja resolução do problema. No filme "a guerra Santa "tem como base primária de ideal que o homem que deixa de buscar conhecimento é levado a ignorância e posteriormente a ruína. Contudo é notável que a falta de imposição da mídia para com o estigma acaba levando a população a ignorância por falta de informação, fazendo com que o combate ao problema seja uma barreira impossível de se romper.

Portanto, subentende-se que ações devem ser tomadas para a resolução do problema. Para isso, a Mídia em União ao Estado deve por meio de palestra televisivas e tele-auditivas com profissionais qualificados, avisar informar a população em relação a tolerância religiosa no Brasil, e garantir o devido direito a quem sofre com isso. E somente assim os ideais de Jr.tolken se tornaram reais.