Em 2025, foi decretado por lei a proibição de uso de celulares nas escolas. Por que é tão importante falar sobre? Para conscientizar os alunos sobre o mau uso. Entretanto, o problema seria a má utilização dentro da sala de aula. O problema central seria alunos jogando, assistindo, ao invés de focar na aula.

Primeiramente, o uso de celulares no aprendizado é útil, com a tecnologia avançando a cada dia, temos informações a todo momento, que sim também servem para o aprendizado. Na novela infantil, as aventuras de Poliana, vemos a personagem Lorena em uma fase da sua juventude viciada em telas se importando muito com sua aparência, redes sociais e sua imagem, o que acabava tirando a sua atenção às vezes nas aulas e a interação com os colegas, o que acontece nos dias de hoje.

Além disso, o mau uso atrapalha as aulas, tirando o aprendizado do aluno, ser uma ferramenta de aprendizado seria para pessoa que sabe usar da maneira correta, contudo não é o que está acontecendo ultimamente com o mau uso nas salas de aula, e o que acaba sendo uma distração.

O presidente atual do Brasil decretou esta lei proibindo o uso do celulares nas escolas, para evitar tirar o foco dos alunos nas aulas e melhorar o aprendizado.