De acordo com pesquisas feitas entre 2011/2014 pela Secretaria de Direitos Huma-
nos do Brasil, os fies de religiões afro-brasileiras estão entre as principais vítimas
de atitudes discriminatórias, juntamente com os evangélicos. Hodiernamente, esse é
um problema grave e banalizado na nação verde e amarela, principalmente devido
as raízes históricas de omissão estatal.
A priori, vinte e um de Janeiro, no Brasil o dia de combate a intolerância
religiosa, visto que foi a data do falecimento de Mãe Gilda de Ogum, no ano 2000,
onde ela teve seu terreiro atacado e depredado por conta da intolerância religiosa.
Esse acontecimento evidencia que a sociedade brasileira, ainda não foi capaz de
desprender-se dos ideais impostos no período colonial contra as religiões, que não
fossem o cristianismo. Deste modo, atitudes de Injúria religiosas ainda são frequentes
em solo nacional. Tornando-se assim inviável a evolução para um estado com
normas pautadas no respeito multuo.
Além disso, conforme divulgado pelo Jornal do Senado, crimes de intolerância
contra religiosos são imprescritíveis e inafiançáveis, entre tanto, o Código Penal con-
segue evidenciar a omissão estatal no tratamento de tais casos, já que o mesmo diz
que a penalidade para tais ações é detenção de um mês a um ano, ou multa e ain-
da cita que o emprego de atos violentos a pena é aumentada em um terço, toda via muitas
das vezes tais ações criminosos nem chegam a julgamento ou saem apenas com
um penalidade mínima, podendo ser até mesmo arquivados, nao surtindo
efeitos no meio social. Em suma, Tais crimes Degradam a imagem de uma
nação como um todo tornado imprescindível melhorias
É notório portanto, a necessidade de mitigar tais intervenções contra a
Intolerância religiosa. Cabe a Câmara e ao Senado - órgãos responsáveis
pela criação de projetos e leis - desenvolver melhorias para as penas e leis contra
e práticas injuriaveis por conta da religião, já existentes, bem como a promo-
ção de ações a tais problemas por meio de projetos em instituições educacio-
nais para conscientização, fazendo assim que hajam melhorias na nação canarinho. Só assim poderemos mudar os cenários dos dados expostos pelas pes-
qulsas.