No Brasil, o empreendedorismo digital tem crescido de forma avassaladora, uma vez que a alta tecnologia virtual tem sido o pilar principal para tal resultado. Apesar disso, é inegável que existem certas dificuldades encontradas durante a caminhada que os novos empreendedores digitais precisam conhecer para enfrentar e sair dessa sem ser prejudicado, sendo os seguintes problemas: crise econômica e alta concorrência.

Antes de mais nada, a crise econômica é um problema que assola todos os âmbitos no país, tendo uma notória piora após o Brasil ter tido necessidade de acalmar o comércio devido a atual pandemia causada pelo Novo Coronavírus. Por causa disso, o empreendedorismo digital também foi afetado, considerando o fato de que a população nacional começou a visar os gastos diretamente ao essencial, diminuindo assim o consumismo. Apesar disso, o impulsionamento dessa forma de empreender foi causado exatamente pela incapacidade de comercializar fisicamente, encarando os meios digitais como uma nova opção.

Além disso, Outro fator que complica essa expansão no país é a alta concorrência, sendo um dos principais motivos que causa a desistência de muitos empreendedores. A necessidade de estar em um processo constante de inovação faz com que o desânimo e a falta de estímulo chegue antes mesmo de um possível retorno que realmente faça aquele comércio valer a pena.

Portanto, para que não haja uma desistência em massa de novos empreendedores, o Governo deve prover um empréstimo monetário visando garantir a não-depressão dessa forma de empreendedorismo no Brasil, tendo em vista que esse crescimento movimenta a economia brasileira. Além disso, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas deve promover campanhas e cursos que fortaleçam esse tipo de comércio tendo como alvo microempreendedores digitais que possivelmente podem estar perdidos na questão de inovação para combate à concorrência, e cumprindo assim com objetivo do próprio Sebrae, que é estimular o empreendedorismo no Brasil.