Que há diferenças entre as gerações que hoje existem, nós sabemos, as mesmas estão sempre entrando em discussões por conta das divergências de pensamentos, influenciados pelo modo e época em que viveram/vivem.

A mais nova e atual geração, a geração "Z" é a que mais relata sobre esses conflitos, isso porque é a considerada "geração digital" e tem ao seu mercê recursos e informações que uma boa parte das gerações anteriores não tiveram, o que gera um certo choque entre realidades.

Isso pode ser visto e analisado nas relações entre pais e filhos, onde enquanto nossos pais demoraram anos para ter a experiência de assistir televisão nós já nascemos em um mundo digitalizado onde em segundos conseguimos fazer "downloads" e ter acesso ao que quisermos. Só que essa ampla gama de informações a qual temos acesso faz surgir os choques de realidade entre o que foi ensinado aos nossos pais e as informações que nos são apresentadas diariamente.

Desse modo, é importante que as gerações aprendam umas com as outras já que elas têm muito a se ensinar. Ambas tem sua identidade expressa, por exemplo, em músicas que permitem que continuem vivas as memórias de toda uma geração.