Na obra utopia do escritor inglês Thomas more é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é oposto do que o autor prega, uma vez que o conflito entre gerações apresentam barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de more.Diante desse cenário antagônico as dificuldades persistem seja pela ausência de educação ou pela alta influência das mídias.

Convém pontuar, que a ausência de educação deriva dá baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que caibam tais recorrências.segundo o pensador Thomas Hobbes,o estado é responsável por garantir o bem-estar da população entretanto isso não ocorre no Brasil.Devido à falta de atuação das autoridades, a ausência de educação corrobora para que haja o surgimento do conflito entre gerações na sociedade brasileira, visto que,de maneira análoga com discurso do pensador Thomas Hobbes de fato se nota que o estado não está proporcionando o bem-estar da população. Desse modo faz-se mister a reformulação dessa postura de forma urgente.

Ademais é importante ressaltar, a influência das mídias como promotor do problema. Segundo a filósofa francesa Simone de Beauvoir o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles.Partindo desse pressuposto, a afirmação atribuída pela filósofa Beauvoir pode ser facilmente aplicada ao conflito entre gerações, já que mais escandalosa que a problemática é o fato da população brasileira se habituar a sua realidade.Contudo é evidente que o revés se prolongue caso algo não for feito, por consequência gerando cada vez mais desafios na sociedade contemporânea. Tudo isso retarda a resolução do empecilho já que as mídias contribui para esse quadro deleterio.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Desarte com intuito de mitigar o conflito, necessita-se que o Tribunal de Contas da União direcione capital que por intermédio do ministério da educação junto a psicólogos especializados em publicidade será revestido em campanhas por meio das escolas e creches com o propósito de alertar aos jovens as influências oferecidas pelas mídias.Pondo tudo em prática, o objetivo será alcançado com sucesso e a médio e longo prazo a sociedade alcançará a utopia de More.