A princípio, os conflitos de gerações vem de inúmeras décadas atrás. No livro Casa-Grande e Senzala, de Gilberto Freyre, ele retrata algumas características daquela geração, entre elas estão: ideias patriarcais e monogâmicas. Se observamos esses pensamentos tem sido desconstruídos de alguns anos pra cá.

Embora essa problemática seja antiga, atualmente ela se faz muito presente no cotidiano. Diante disso, temos muitos conflitos familiares e até mesmo em empregos. Muitas famílias se afastam por conta desse embate, e isso causa um efeito extremamente negativo, por muitas vezes fazendo com que resulte em doenças psicológicas. Também possuímos muitos discursos de ódio em redes sociais, levando algumas pessoas ao suicídio.

Apesar, desse problema ser importante, ele não é colocado em debate. Não existe nada que ajude na conscientização de diferenças das gerações. Da mesma forma não há nenhum auxílio para as pessoas que sofrem com isso. O Governo e as mídias, nunca tentam evitas esses conflitos, nem dão assistência.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Cultura em parceria com as mídias sociais, tais como: Facebook, Instagram e telegrama. Devem trazer conscientização e ajuda com profissionais, por meio de palestras e campanhas, com a finalidade de que as gerações se entendam e respeitem.