Para o filósofo Renê Descartes, "penso, logo existo". Hodiernamente, essa citação assemelha-se aos desafios nas relações entre gerações no Brasil, os quais são influenciados pelos contextos históricos e sociais que nasceram. Nessa síntese, evidencia-se a necessidade do debate midiático e do distanciamento da mentalidade retrógrada.

Outrossim, a invisibilidade midiática ainda é um problema para a relação saudável entre gerações distintas. Isso consoante ao pensamento de Platão sobre o mito da caverna, o qual revela que, para sair da caverna, é necessário querer conhecer o mundo e posteriormente alertar aos outros suas descobertas. Nessa lógica, é notável que as mídias não cumprem seu papel, cujo objetivo é informar a população sobre temas importantes para convivência humana. Dessa forma, sendo caracterizado como um desrespeito absurdo aos indivíduos. Concomitantemente, a população se mantém desinformada sobre os gostos e a vida das pessoas de épocas diferentes. Assim, criando um impasse desnecessário entre a população de diversas faixa etárias.

Na animação japonesa Steins;gate, a frase "os sábios são os mais tolos. A história nos mostrou isso" é de suma importância para o enredo. Dessa forma, é possível observar um paralelo entre a ficção e a realidade. Na contemporaneidade, é extremamente comum encontrar casos de pessoas com idade mais avançada se considerarem sábias, por acreditar serem mais inteligentes que os mais jovens, mesmo quando suas opiniões são baseadas em costumes e pensamentos meramente arcaicos. Com isso, os jovens e adultos de outra época se sentem reprimidos e/ou irritados em reposta, já que não são respeitados por eles.

Logo, medidas públicas são necessárias para alterar esse cenário. É fundamental, portanto, a criação de oficinas educativas pelo governo, visando a desmistificação entre pessoas. Ademais, é vital a capacitação de profissionais responsáveis pelo notíciamento, para assim, então, diminuir o silênciamento midiático. A partir dessas medidas, espera-se que as pessoas realmente pensem para existir, tal qual acreditava Descartes.