Convivemos diariamente com as consequências da intolerância religiosa no Brasil, desde o período colonial. Infelizmente essa situação não é vista como preconceito pela maioria da população brasileira.

Tal conjuntura se deve ao fato da catequização dos índios feitas pelos padres jesuítas, no período colonial, tornando o Brasil em sua maioria, um país católico, sendo proibido, na época, o culto de qualquer religião diferente dessa. Tal fato pode ser observado na atualidade, principalmente nas religiões de matrizes africanas. Segundo a Secretaria de Direitos Humanos em 2013, 20% dos casos de intolerância religiosa veio acompanhada de violência.

Nas escolas que lecionam o ensino religioso, somente o cristianismo é aprendido. Consequente, algumas crianças e adolescente tem a ideia que esta é a única certa, pela exclusão do ensino de crenças de outras matrizes. Com a falta de conhecimento sobre as demais religiões, algumas pessoas praticam atos cruéis e desrespeitosos aos que tem uma fé diferente e destroem também, o local onde a crença é cultuada.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Ministério da Saúde e da Educação deverão propor o ensino das religiões das mais diferentes matrizes em escolas públicas e privada, por meio de um projeto de lei que será entregue à Câmara dos deputados. Após o aprendizado, os alunos deverão apresentar um trabalho para os pais e responsáveis sobre como conviver e respeitar todo e qualquer tipo de crença. Com tais implementações o problema poderá ser uma questão passada na história brasileira