Sou novo na plataforma, se alguém puder corrigir agradeço muito.

Na animação estadunidense “Os Smurfs”, os protagonistas são pequenas criaturas que convivem em uma sociedade, embora possuam diversas diferenças individuais, com muito respeito conseguem ter um bom relacionamento. No mundo real, por outro lado, se tem um problema que sempre atormentou a sociedade é a dificuldade para conviver com as diferenças entre as pessoas. O termo tolerância tem sua origem no latim tolerare, que significa suportar e aceitar. Intolerância no entanto é negar aquilo que foge dos padrões sociais, sendo a renegação e a falta da compreensão daquilo que supostamente representa uma ameaça para nós, uma tendência crescente que atinge negativamente a todos.

Sob esse viés, é importante salientar que o preconceito com várias minorias já está fixado em nossa sociedade desde a base até o topo, e nem mesmo um governo considerado “admirável” é capaz de se mostrar ao mundo um exemplo de democracia, ou escapar da alta taxa de discriminação presente. Nos Estados Unidos, a Ku Klux Klan (KKK) ainda sobrevive, e expõe abertamente para o mundo seus ideais sobre sua suposta “superioridade”, com atos e conspirações antissemitistas, racistas e xenofóbicas que perduram desde o fim da Primeira Guerra Mundial, manchando assim imagem de um país tradicionalmente visto como um sinônimo de perfeição e pluralidade multietnica e multiracial.

Vale ressaltar que devido a esse problema social, as minorias que são discriminadas estão sujeitas a passar por situações adversas a normalidade, tanto em sua vida pessoal quanto profissional, ademais até mesmo sofrerem explicitamente por algum tipo de preconceito devido a sua condição, o que pode ocasionar no surgimento futuro de diversos problemas psicológicos como fobias, traumas e a famigerada depressão, além de poder gerar ódio por parte de tais vitimas perante a sociedade em geral, este que pode ser potencializado através do uso de tecnologias digitais e da militância presente em diversos veículos e plataformas, sobretudo no Twitter.

Portanto, é preciso assegurar que a intolerância é uma problemática que já está enraizada em nossa comunidade há muito tempo e que dificilmente deixará de existir algum dia, entretanto pode-se reduzi-la através da implementação de melhorias no sistema de ensino das escolas do país, enaltecendo valores humanos como o respeito, a ética e a moralidade, somente assim nossas crianças crescerão com a instrução adequada, e permitirão que possamos superar nossa negação para com aqueles que são dessemelhantes a nós, deste modo conseguiremos estar como “Os Smurfs”, convivendo em harmonia com todas as nossas diferenças.