De acordo com Zigmunt Bauman, nossa sociedade é uma modernidade líquida. De maneira análoga a isso, a questão do uso dos celulares em sala de aula. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: a diminuição do esgotamento mental e o auxílio nas pesquisas dadas em sala de aula.

Em primeira análise, evidencia-se a diminuição do esgotamento mental do aluno. Desse modo, segundo Bauman mesmo com a evolução na sociedade atual, as escolas continuam estagnadas no padrão do passado, com os alunos sentados copiando oque está no quadro como robôs. Dessa forma, as consequências de se haver um esgotamento nos estudantes é maior , sem haver alguma mudança no ensino.

Além disso, é notório o auxílio para pesquisas que o "smartphone" propõe. Consoante a isso, o ex ativista Nelson Mandela diz que a educação é a ferramenta que pode mudar o mundo. Com isso, o uso do aparelho celular pode ajudar os jovens a encontrar informações que, vão auxiliar no seu aprendizado e tornar a escola um ambiente mais atualizado, assim como nossa sociedade.

Evidencia-se, portanto, a adoção de medidas que venham trazer outra visão a esse estigma. Portanto, cabe as escolas junto ao ministério da educação, organizar campanhas através da mídia, a exemplos da televisão, internet e rádio, a fim de trazer um novo modo de ensino no ambiente escolar. Somente assim, a educação terá a tecnologia incluída no ensinamento assim como as pessoas tem em seu dia a dia, auxiliando os estudantes e tornando a escola um ambiente mais familiar e interessante ao aluno.