No filme "Coringa", o personagem após ser demitido, prejudicando a sua vida social e financeira, responsável pelo sustentabilidade da sua mãe, já que o governo não oferece auxílio ou recursos. Nesse contexto, a obra aborda forte crítica ao neoliberalismo, sendo que , a curta-metragem provoca o espectador para questionar a falta de auxílio do estado ao personagem. Desse modo, a obra cinematográfica ressalta uma problemática comum na sociedade contemporânea brasileira: aumento do desemprego e queda na renda familiar.

Sob esse viés, cabe pautar, sem a inversão desse panorama,o país entra em recessão econômica. A esse respeito, "A grande depressão " a crise de 1929, foi a maior crise financeira da história dos Estados Unidos, foi causada pela superprodução e falta de regulação da economia, com isso, milhares de empresas faliram milhões de trabalhadores ficassem desempregados. Sob essa perspectiva, constata-se que na sociedade brasileira, em comparação com 1929 , cuja característica é uma atuação ousada, em investimentos de alto risco, que se tornaram os protagonista da crise, por emprestarem mais do que podiam a quem não podia pagar os empréstimos. Dessa forma, afetaria o rendimento familiar na sociedade, causando crise financeira. Assim, enquanto a recessão econômica se mantiver, o Brasil permanecerá distante da inclusão dessa parcela na sociedade. Ademas, a crise financeira, afeta a renda familiar da sociedade brasileira, ocasionando uma queda. Nesse cenário, o IBGE afirma, o rendimento médio mensal domiciliar por pessoa caiu de 6,9% em 2021. Desse modo observa-se que este é o meno valor da série histórica, com que, muitos cidadãos seja alvo de estagnação, presentes na sociedade contemporânea. Por conseguinte, evidencia-se da necessidade de políticas fiscal no Brasil: fator imprescindível na construção de uma sociedade igualitária e democrática. Portanto, é mister a implantação de medidas econômica para alterar esse panorama. Em razão disso, com o objetivo de melhorar a crise econômica e trabalhista, na sociedade brasileira, urge que o ministério da fazenda, direcione o país para que possa ser revertido a problemática, além de implantar políticas, como, políticas cambial, com o objetivo de balancear a economia do país.