Os desafios da mobilidade urbana

A sociedade brasileira, embora seja um exemplo em inúmeros setores sociais , ainda precária no que tange aos desafios da mobilidade urbana . Sob esse prisma, a alienação e a ineficiência participativa tomaram-se fatores alarmantes - potencializados não só pela inoperância estatal, como também pela desigualdade social .

Primeiramente, vale ressaltar a inoperância estatal como impulsionadora do impasse, já que de acordo com o art 6° da constituição transporte é um direito social. Sob esse viés, é importante resaltar o descaso do governo com o transporte publico de máqualidade, e que muitas vezes gera super lotação fazendo com q a populacao recorra a outros meios de transporte. De acordo com Karl Marx, pensador alemão, os individuos devem ser analisados de acordo com o contexto de suas situações sociais, visto que produzem suas existências em grupo a partir da alienação. Nessa ótica, entende-se que a padronização de questões, como os desafios da mobilidade urbana, tornou-se um fato prejudicial e perigoso para a sociedade, em virtude dessa incapacidade de exercer um juízo sólido e, também, por promover a naturalidade do entrave

D2 Ademais, vé-se que a desigualdade social também é uma ocorrência atual, dado que grande parte da população da população não possui renda o suficiente para ultizar outro meios de transporte, como transporte individuais. De acordo com a teoria da tabula rasa de John Locke: "o ser humano é como uma tela em branco, preenchida por experiências e influências" Com base nisso, constata-se que, ao presenciar os desafios da mobilidade urbana no país, o individuo, inserido em um ambiente que negligencia e não combate a problemática, lende a ser influenciado pelo meio com poucas alternativas de transporte público resultando em superlotação e congestionamento no trânsito um comportamento indesejável.

Portanto, para que o os desafios da mobilidade urbana seja mitigado, é dever do governo, responsável por regrar e organizar a sociedade, Isso será realizado por meio de investimentos em transporte público, com o intuito de garantir uma melhoria na mobilidade urbana . Dessa maneira, o avanço e a prosperidade do país serão observados.