“Querô”, filme nacional exibido na rede televisiva do Brasil pela primeira vez no ano 2008, retrata um menino sobrevivendo sem a figura paterna e materna em sua criação. Em sua adolescência, sua fonte para conseguir comida é vender seu próprio corpo – prostituição. O filme lançado há mais de uma década representa crianças que compõem as mais de trezentas mil pessoas em situação de rua no Brasil em 2024. A falta de alimento é discursão em pauta no mundo todo, porém o desperdício alimentar de mais de 700 milhões de quilograma em 2022 - Jornal da ONU, 2022 - resolveria o problema da fome.

Dados divulgados também pela ONU mostra que 61% dos alimentos descartados são residenciais seguido de 26% dos comércios e 13% dos agricultores. Sendo assim, medidas conscientização de compra é necessária principalmente para a população no geral. Incentivar a compra de quantidade suficiente para alimentar-se é um dos métodos de intervenção a desperdício alimentar. Caso sobrar, criar receitas novas com alimentos usados, porém conservado. Para isso, influenciadores digitais usariam sua influência para o método de conscientização mostrando em redes sociais receitas apetitivas com sobra de alimentos.

Além da população consumista, o comércio ganancioso tende a querer faturar em grande escala, para isso compra em excesso de fornecedores. O não suprimento destas expectativas também resulta no desperdício de alimentos em larga escala. O comerciante autônomo José Luiz Gonçalves, em entrevista a G1 no ano de 2022 relatou que ao averiguar na prateleira da sua mercearia um produto não perecível prestes a ficar fora da data de validade, ele leva a ONG que direciona a famílias carentes do estado do Rio de Janeiro. Atitude como essa podem servir de inspiração a rede de empresas nacionais e internacionais que comercializam alimentos perecíveis e não perecíveis. Tornando a vida de milhares de brasileiros e crianças carentes como o personagem do filme “Querô”, mais fácil.