Com o advento da internet e das redes sociais, as pessoas passaram a ter direito a uma vasta quantidade de informações. Contudo, uma grande parte das empresas de redes sociais esta explorando a desigualdade de acesso à informação de seus usuários, resultando em prejuízo ao seu público.

A constituição federal, promulgada em 1988 prevê a segurança a todos os cidadãos brasileiros. Entretanto, ainda é evidente o crescimento de golpes e de revelação de dados pessoais em algumas plataformas digitais. O que apenas revela a ineficácia governamental e o desacato à Carta Magna.

Em 2013, a Yahoo sofreu um ataque que resultou no vazamento de dados de cerca de 3 bilhões de contas de e-mail. Os hackers tiveram acesso a informações pessoais, como nome, endereço de e-mail, números de telefone, datas de nascimento e senhas. Esse caso demonstra a importância a segurança da informação e da proteção dos usuários digitais.

Para enfrentar esse obstáculo é preciso conscientizar sobre à responsabilidade do uso das redes sociais.

É fundamental também que as empresas de plataformas digitais tomem medidas para prevenir esses tipos de vazamentos e proteger a privacidade dos seus usuários. Podendo implementar

Palestras escolares de conscientização à segurança digital e a privacidade em ambientes virtuais, dando exemplos de vítimas de tragédias virtuais como estás. Evitando assim o bullying, intolerância e vários outros problemas sociais no mundo. Desse modo, é possível viver numa sociedade mais justa e respeitosa nas redes no século XXI.