O filme "Extraordinário" de Stephen Chbosky, retrata a história de Auggie, um garoto que nasceu com uma deformidade facial. Devido a isso, aos 10 anos, ele da início a vida escolar, sofrendo, diante disso, discriminações promovidas por ações de bullying pelos seus colegas de classe. Entretanto, o filme faz referência ao preconceito enraizado que se predomina na sociedade vista diante desse cenário.

Em primeira análise, observa-se nesse âmbito a desigualdade social que pessoas com deficiência tendem a enfrentar nessa conduta. Segundo o sociólogo francês, Émile Durkheim "'Quando os costumes são suficientes, as leis são desnecessárias. Quando os costumes são insuficientes, é impossível fazer respeitar as leis'. Assim, devido à débil ação do Poder Público e à insuficiência de legislações, os impasses para acabar com a invisibilidade vivenciada por aqueles indivíduos que lidam com alguma deficiência, seja ela, facial, auditiva ou motora, têm crescido cada vez mais no ambiente de estudo ou de trabalho no Brasil. Dessa forma, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Outrossim, é notório a situação de vulnerabilidade que esse grupo social estão iseridos, sendo oposionados até então, como os impulsionadores do problema. Nesse âmbito, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), aponta que a taxa de participação na força de trabalho das pessoas sem deficiência foi de 66,4%, enquanto entre as pessoas com deficiência essa taxa era de apenas 29,2%. Sob esse viés, é imprescindível que haja mudança.

Destaca-se, portanto, a necessidade de combater esta problemática ocorrente no Brasil. Logo, cabe ao Governo, desenvolver leis e legislações mais rígidas e projetos sociais, como a campanha "Praia para Todos", a fim de vencer os impasses enfrentados por este grupo social que enfrenta diariamente a desvalorização e a invisibilidade aplicada nesse contexto. Por conseguinte, o filme "Extraordinário " será consolidado.