A violência em escolas é algo visto em todos os países, a maioria dos alvos desses atos são pessoas com deficiência ou negras. No Brasil há uma maior decorrência em escola particulares, onde vemos um padrão de alunos, aqueles que saem são vítimas de bullying ou agressões físicas, em casos exremos acabam mortos.

Nesse contexto vemos um caso que aconteceu em São Paulo, no colégio Mackenzie, uma aluna, filha de funcionária, bolsista, foi encontrada no banheiro da istituição com um saco plástico envolto a sua cabeça, snedo vítima de bullying, semanas antes, teve seu desempenho escolar caindo, preocupando os orgãos responsáveis que até entao não sabiam a gravidade da situação. Esse caso chocou o Brasil pela irresponsabilidade da escola e pais.

Tendo em vista que a educação no país está abaixo da média por problemas de desigualdade social, as quais apenas as classes mais altas conseguem uma educação digna, a violência nos ambientes de aprendizado influenciam de maneira negativa a evolução do Brasil para que melhore seu nível no processo de formação acadêmicam e a motivação dos alunos ao aprender por medo de serem alvos de desrespeito.

Cabe as instituições escolares e pais responsavéis ficar atentos e incentivar palestras sobre o bullying e cyberbullying afim de extinguir tais práticas, e ao governo criar leis que proibram esse tipo de ação para que as acadêmias de ensino se tornem ambientes saúdaveis de convivência e ensinamento aos alunos de todas as faixas etárias, étinicas e sociais.