A prática de bullying nas escolas é normalizada como se fossem apenas "brincadeiras " Quando na verdade elas são carregadas de maldade , pensando somente em prejudicar socialmente a vítima.

Muitas pessoas pessoas pensam que o bullying só ocorre no ensino médio, mais não ele pode ocorrer também no início da jornada escolar sendo causado por colegas ali do meio de convivência das crianças.

Há quem diga que a prática do bullying não afeta o indivíduo ao longo da sua vida , mas dados e pesquisas provam o contrário que essa ação pode sim causar transtornos a longo , médio e curto prazo . Esse ato gera muitas consequências que podem acarretar : o abandono da escola sem a conclusão dos estudos , auto mutilação e até mesmo suicídio.

Para resolvermos esse problema é importante criar canais para que possam ser feitas denúncias anônimas sem que quem relatou seja prejudicado, o olhar atento dos professores, alunos e demais funcionários também ajuda a secretária de educação é fundamental nesse quesito pois ela seria responsável pela implantação desse projeto

A participação dos pais nesse projeto e na convivência escolar dos filhos é muito importante até mesmo na educação para evitar essas situações que so prejudicam os jovens