É de fundamental relevância o ensino de habilidades socioemocionais as escolas brasileiras para o desempenho pessoal e coletivo dos estudantes. Entretanto, o reconhecimento das emoções e o aprendizado de conviver em coletividade são os resultados desse ensino. Logo, o ensinando de aptidões socioemocionais nas escolas brasileiras é valioso.

Inicialmente, saber reconhecer suas próprias emoções e ter o autocontrole dela contribui para o desenvolvimento individual. Diante disso, o desenho norte-americano, "Divertidamente" relata a transição das emoções da pré-adolescência para a adolescência da protagonista Riley, onde no princípio suas emoções estão confusas mas com o decorrer do seu crescimento consegui entender e controlar suas emoções. Assim, ter o conhecimento de como lidar com suas emoções é essencial para conhecer-se e evoluir .

Além disso, aprender a conviver em coletividade é essencial para as relações interpessoal. Nesse sentido, o filme Francês "Entre os muros da escola" aborda temas intrigantes, o protagonista professor François Marim conviver diariamente com alunos distintos e com essas diferentes consegue interligá-los a um relacionamento compreensível. Em suma, o aprendizado da convivência em comunidade é indispensável para desenvolver diversas habilidades socioemocionais gerando o reconhecimento próprio e coletivo.

Portanto, para que seja implementado o ensino de habilidades socioemocionais nas escolas brasileiras. O Ministério da educação deverá por disciplinas relacionadas ao desenvolvimento de habilidades socioemocionais, mediante a implantação das disciplinas na grade curricular. Por conseguinte, ver o desenvolvimento pessoal e coletivo dos alunos por meio do ensino de habilidades socioemocionais.