As bolhas sociais estão presentes em diversas áreas da vida, o indivíduo constantemente prefere escolher quem está em concordância com seu estilo de vida para manter ao redor, seja em relação a valores ou em relação a gostos pessoais. Portanto, a amplificação desse fenômeno supracitado tem tomado medidas drásticas por meio das redes sociais, fato que é uma ameaça á polarização política e á flexibilidade cognitiva, visto que, essas bolhas se assemelham a câmaras de éco, onde pessoas com os mesmos pensamentos partilham as mesmas opiniões em looping , sem uma concepção contrária para se basearem

As comunidades virtuais muitas vezes podem ser vistas como um espaço de refúgio para certas pessoas que querem se sentir incluídas em um grupo, por meio do compartilhamento de hobbies ou convicções semelhantes, assim o algoritmo da rede social usada, identifica quais publicações devem ser entregues para os membros dessa comunidade. Por conseguinte, essa filtração de informações acaba por alienar todos em coletividade e regredir a sociedade à indivíduos que não pensam "fora da caixa".

Manuel Castells dizia, "um país educado com internet progride; um país sem educação usa a internet para fazer 'estupidez'", essa citação consegue ser representada nos dias de hoje, visto que, pessoas anônimas se escondem atrás de contas para espalhar ideologias, muitas vezes neonazistas, oque acaba chamando atenção de pessoas jovens que buscam por pertencimento à um grupo social. Segundo a Constituição Federal de 1988, são definidos limites claros para expressar sua opinião quando a mesma refletir em discursos de ódio e preconceitos.

Em suma, faz-se necessário analisar a situação crítica de pré-conceitos presente em cada grupo virtual, exprimindo que a internet pode ser uma arma positiva, com o qual a emancipação do sujeito é o principal objetivo, com as diversidades e o extermínio de esteriótipos. Ademais, para combater esses problemas supracitados, o certo a se fazer é denunciar postagens com posições extremistas, se envolver com pessoas que possuem uma experiência de vida diferente da sua, se informar por mais de um meio, entre outros. Além disso o Conselho Nacional dos Direitos Humanos deve ser questionado e pressionado a impor uma lei de regulamento aos discursos de ódio, a realizar comitivas pelo país e audiências públicas a fim de, combater a propagação de ideologias extremistas que são espalhadas pela internet. Dessa forma, através de regimento em razão da cidadania, que a nação brasileira terá razão em se orgulhar da expressão "ordem e progresso", vinculada à sua bandeira.